Hochschulsport Bochum
DHM Rudern 2023 Herren Zweier

Vier mal Edelmetall für RUB Studierende bei der DHM Rudern 2023

Am 08. und 09. Juli fanden in Köln die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Rudern statt. Die RUB Studierenden konnten dabei 3 mal Gold und einmal Bronze gewinnen.

Äußerst erfolgreich verlief die DHM Rudern 2023 für die Studierenden der Ruhr-Universität Bochum. Im Herren Zweier ohne Steuermann ging die RUB mit zwei Booten an den Start. William Strulick und Richard Aurich landeten im Finale auf dem fünften Platz. Besser lief es für das Duo Henning Käufer und Francis Kinda Olinga. Sie setzten sich im Finale direkt nach dem Start an die Spitze des Feldes und konnten das Tempo bis ins Ziel halten, wodurch die beiden RUB Studenten das Rennen mit einer Bootslänge vor dem Boot der WG München gewinnen konnten. Dadurch qualifizierte sich das Duo für die Europäische Hochschulmeisterschaft (EUC) 2024.

DHM Rudern 2023 Frauen Doppelzweier

Genauso erfolgreich verlief das Finale im Doppelzweier der Frauen für die RUB Studentinnen Lena Laska und Anne Fischer. In einem extrem schnellen Rennen konnten sich die beiden erst 250 Meter vor dem Ziel von den Konkurrentinnen absetzen und das Finale mit einer halben Bootslänge Vorsprung gewinnen. Somit sind auch Laska und Fischer für die EUC 2024 qualifiziert.

Auch im Einer der Frauen konnte Anne Fischer überzeugen und sich in einem spannenden Finallauf die Bronzemedaille sichern. Mit Laura Heinemann ging außerdem eine Bochumer Studentin im Frauen Leichtgewichts Einer an den Start. Sie belegte in der Endabrechnung einen guten vierten Platz.

DHM Rudern 2023 Achter

Im Mixed-Achter verlief das Rennen für das Boot der Ruhr-Universität ebenfalls sehr erfolgreich. In einem sehr engen Rennen konnte sich das größte RUB Boot knapp gegen die Boote aus Karlsruhe und Dortmund durchsetzen. Der RUB Achter war dabei mit den folgenden Studierenden besetzt: Laura Heinemann (Steuerfrau), Sven Achterfeld, Lennart van Beem, Florian Klar, Simon Höck, Maja Brouka, Lina Gellweiler, Anne Fischer, Lena Laska

Bildliche beispielhafte Darstellung eines Dokuments.